51% жителей России сократили расходы на отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кризис заставляет экономить на отдыхе. // Sabine Scheckel
Кризис заставляет экономить на отдыхе. // Sabine Scheckel

Больше половины граждан России (51%) сократили свои расходы на отдых и путешествия под влиянием кризиса. Таковы данные опроса, проведенного компанией "Ромир" в рамках международного проекта "Всемирный барометр финансового кризиса".

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, всего в опросе приняли участие жители 21 государства; в России на вопросы ответили 1000 человек. Как и ожидалось, жители почти всех стран значительно сократили свои расходы на многие категории товаров и услуг. При этом отдых и туризм оказались на четвертом месте по степени сокращения затрат на них. Чаще других урезали эту статью бюджета жители Исландии (74%), Мексики (67%) и США (65%). Гораздо меньше доля сэкономивших на отдыхе среди граждан Нидерландов (19%) и Швейцарии (24%). В России о сокращении расходов на отдых заявили 54% женщин и 48% мужчин.

Среди россиян, проживающих на Урале, Дальнем Востоке и в Сибири, доля сокративших эту статью своего бюджета несколько больше, чем в среднем по выборке (65%, 60% и 58% соответственно). Среди москвичей и петербуржцев - 46% и 51% соответственно.

В бюджете каждого пятого (21%) жителя России статья расходов "отдых и путешествия" вообще не предусмотрена, поэтому им в данном случае экономить было не на чем. Однако в целом по стране почти четверть опрошенных (24%) смогли позволить себе не экономить на отдыхе: 33% из них проживают в Северо-Западном федеральном округе, 36% - в Москве и 35% - в Санкт-Петербурге.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта