Отели Петербурга дешевеют или закрываются

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Петербурге - три теля Sokos. // sokoshotels.fi
В Петербурге - три теля Sokos. // sokoshotels.fi

Финская компания S-Group, владеющая сетью Sokos Hotels, намерена приостановить работу двух из трех своих отелей в Петербурге. Руководство компании считает, что наполняемость гостиниц этой зимой не превысит 30%.

В частности, закрыты будут отели "Олимпик Гарден" (Sokos Hotel Olympic Garden) - с 20 по 31 декабря 2009 года и "Васильевский" (Sokos Hotel Vasilievsky) - с 20 декабря 2009 года по 10 января 2010 года. На это время их персонал переведут в финские отели Sokos, так как ожидается, что поток русских туристов во время новогодних праздников в Финляндию увеличится. В Петербурге будет работать только отель "Палас Бридж" (Sokos Hotel Palace Bridge), сообщает РБК.

Специалисты сети Sokos уже давно фиксируют сокращение числа туристов в Петербурге, и особенно это касается деловых поездок. По их данным, проведение конференций (а именно на этот сегмент туризма в немалой степени ориентирован Sokos) свелось почти к нулю, вследствие чего поток бизнес-туристов серьезно упал.

Для того чтобы компенсировать нехватку постояльцев, сеть попыталась переориентироваться на прием обычных путешественников, разработав программу семейного отдыха. В результате наполняемость гостиниц Sokos нынешним летом составила 50-60%, и даже эти низкие показатели в компании посчитали успехом, так как прогноз был еще хуже. Тем не менее теперь ожидается, что зимой наполняемость городских гостиниц упадет до 20-30%, а при таких условиях работать бессмысленно.

Участники рынка прогнозируют, что падение потока туристов действительно будет, но не такое сильное - до 40%. Они делают ставку на рост популярности внутреннего туризма вообще и встречи Нового года в Петербурге в частности.

Тем не менее отели Петербурга сейчас действительно переживают не лучшие времена. Поток туристов упал слишком заметно, и отельерам ничего не осталось, как пытаться возвращать гостей скидками, что российским отелям обычно не свойственно. В итоге отдых в гостиницах Северной столицы в настоящее время сильно подешевел: так, в двухместном номере в центре города на Невском проспекте можно остановиться за 16 евро с человека в сутки.

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта