Москвичи и петербуржцы – самые многочисленные гости Абхазии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Природа и климат Абхазии делают ее неповторимым местом отдыха. // photo.mipt.ru
Природа и климат Абхазии делают ее неповторимым местом отдыха. // photo.mipt.ru

Подавляющее большинство гостей Абхазии - свыше 95,9% - прибывают из России. 2,6% составляют туристы с Украины, 1,3% - путешественники из Белоруссии. Общее число туристов из стран дальнего зарубежья - 0,2%.

Наиболее привлекательным видом отдыха в Абхазии считается пляжный туризм (68,8%). Экскурсии популярны у 44,3% гостей, и 38,5% отдают предпочтение оздоровительному отдыху. Немало поклонников - у экстремального туризма (16,5%). И 8,6% от всех приехавших в республику составили паломники.

Чаще всего в Абхазии отдыхают жители Москвы и Московской области (12,3%), Санкт-Петербурга (6,3%) и Ростова-на-Дону (4,8%), сообщает GeorgiaTimes.info.

В ходе исследования, проведенного абхазской Академией наук совместно с Центром стратегических исследований при президенте республики, была опрошена тысяча гостей Сухуми.

Самые известные из абхазских достопримечательностей - это руины античных городов: Себастополиса (в Сухуми), Анакопии (в Новом Афоне), Питиунта (в Пицунде) и другие уникальные памятники истории. Многочисленные приморские климатические курорты, принимавшие множество туристов в советское время, в наши дни практически не работают, однако такие известные зоны отдыха, как Гагра, Пицунда и Новый Афон, в наши дни заметно ожили. Не менее знаменитые ранее бальнеологические и горные курорты также переживают не лучшие времена, но по-прежнему могут предложить множество интересных форм отдыха.

Читайте ещё

Страны:
Абхазия

Новости из Абхазии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта