Лучшие рестораны Латвии находятся в Юрмале и Риге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ресторан Kaļķu vārti - не первый раз в числе призеров. // kalkuvarti.lv
Ресторан Kaļķu vārti - не первый раз в числе призеров. // kalkuvarti.lv

В Латвии прошли традиционные соревнования поваров, в ходе которых титул лучшего повара страны в этом году достался Терезе Кондрате, работающей в ресторане юрмальской гостиницы MaMa. В конкурсе мог принять участие любой повар, который хотел показать свое мастерство.

В жюри конкурса входили шеф-повара и гурманы из Франции, Британии, Литвы и Польши, сообщает rus.db.lv. Второе место занял Рейнис Сталбов из рижского ресторана при отеле Bergs, на третьем месте - Виестур Ласманис из ресторана Kaļķu vārti, также расположенного в Риге.

Латвия прекрасно подходит для путешествий туристов-гурманов. Только в ее столице - свыше 150 ресторанов, предлагающих кухню на любой вкус. Ресторан открытой в начале июля 2003 года гостиницы Bergs широко известен в Риге своим меню и сервисом. Ресторан Kaļķu vārti (в переводе - "известковые ворота") находится в историческом и деловом центре Старого города. Его повара неоднократно занимали призовые места в рамках конкурсов на лучших представителей профессии.

Нынешний победитель, юрмальский отель MaMa, был открыт в 2008 году. Ресторан представляет собой восстановленное здание в характерном для Юрмалы деревянном архитектурном стиле с летней террасой с теплыми полами. Гостям предлагаются блюда средиземноморской и балтийской кухни. В отеле могут остановиться постояльцы с животными, а ресторан, в свою очередь, разработал особое меню для кошек и собак.

Читайте ещё

Страны:
Латвия

Новости из Латвии

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта