Пять лучших осенних направлений в Японии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Живописная осень привлекает в Японию туристов. // gandex.ru
Живописная осень привлекает в Японию туристов. // gandex.ru

Осень является одним из самых подходящих сезонов для путешествий в Японию. Живописные парки и заповедники, преображенные осенними красками, можно увидеть в различных регионах страны с конца сентября до раннего декабря.

Одним из самых посещаемых японских городов в осенний период является Киото. Особенно много туристов приезжают любоваться природой во второй половине ноября и в начале декабря. Осенью наиболее привлекателен парк у Императорского дворца, где произрастает около 10 тысяч деревьев гинкго с листьями ярко-желтого цвета; а также буддистский храмовый комплекс Киемидзудэра (Kiyomizu-dera), деревья около которого подсвечиваются вечерами.

Термальный курорт Хаконе (Hakone), который находится к югу от Токио, заметно преображается в ноябре. Наиболее живописным становится парк у Художественного музея в районе Гора (Gora), который украшают 200 японских кленов. Кроме этого, рекомендуется совершить прогулку на экскурсионном катере по вулканическому озеру Асиноко (Ashino), во время которой открывается захватывающий вид на гору Фудзи.

Вторая половина октября - лучшее время для посещения национального парка Никко (Nikko), расположенного в 150 километрах к северо-востоку от Токио. Осенью самым красивым местом в парке является озеро Тюдзендзи (Chuzenji), живописный путь к которому проходит по извилистой горной дороге Ироха-дзака (Iroha-zaka). Также в парке можно увидеть храмовые комплексы, ущелья и водопады.

Древняя столица Японии Камакура (Kamakura) становится наиболее нарядной со второй половины ноября и до раннего декабря. Любоваться осенними красками можно у главных достопримечательностей города - синтоистского храма Цуругаока-Хачимангу (Tsurugaoka Hachimangu) и буддистского храма Энгаку (Engaku).

На северном острове Хоккайдо стоит посетить термальный курорт Соункё (Sounkyo) в Дайсецудзанском национальном парке и озеро Тоя (Toya) в период с конца сентября до середины октября. Согреться после прогулок на осенней природе помогут многочисленные бани (онсэны) Хоккайдо, отмечает About.com. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Япония
Рубрики:
Природа Японии

Новости из Японии

Тематические поездки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта