Масонский мемориал Джорджа Вашингтона принимает туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вид на мемориал с высоты птичьего полета // flickr.com
Вид на мемориал с высоты птичьего полета // flickr.com

В США открыт для туристов Масонский мемориал Джорджа Вашингтона (George Washington Masonic Memorial), расположенный в Александрии (Alexandria, штат Виргиния).

Благодаря документальным фильмам из серии "Национальные сокровища" (National Treasure) и книгам Дэна Брауна, внимание публики в США в последнее время приковано к франкмасонству. Многие крупные американские политические деятели, такие как Бенджамин Франклин и Джордж Вашингтон, были членами масонского ордена. И недавно, ощущая интерес людей к обрядам и традициям масонства, американские представители ордена приняли решение показать мемориал, построенный в 1920 году, туристам.

Четыре раза в день гид бесплатно проводит для всех любопытствующих экскурсию по мемориалу, показывая туристическим группам даже те места, что раньше были закрыты от посторонних глаз, сообщает Examiner.

В ходе экскурсии можно увидеть массу памятных вещей, связанных с "отцом нации": например, прядь волос Вашингтона или "часы смерти", находившиеся в комнате, где он умер, и остановленные в момент его смерти.

Мемориал также может похвастаться разнообразными выставками, связанными с историей ордена. В одном из залов висит якобы подлинный меч из крестовых походов. Также можно подняться на вершину башни и полюбоваться потрясающим видом на округ Колумбия.

Экскурсии проводятся ежедневно, кроме праздников. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта