Немецкая деревня хранит остатки железного занавеса

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Почти три десятка лет деревня была разделена на две части. // deutschland-tourismus.de
Почти три десятка лет деревня была разделена на две части. // deutschland-tourismus.de

Расположенная на границе Баварии и Тюрингии деревня Медларойт (Moedlareuth, Modlareuth) становится все более популярной достопримечательностью Германии. В течение нескольких десятков лет по территории этого небольшого населенного пункта проходил железный занавес, а пятьдесят жителей деревушки были гражданами разных государств. Сейчас здесь находится Deutsch-Deutsches Museum - музей Восточной и Западной Германии.

В 2008 году музей посетили свыше 60 тысяч туристов, интересующихся историей или ностальгирующих по коммунистическим временам. По итогам этого года, когда страна отмечает 20-летие со дня падения Берлинской стены, Медларойт ожидает не меньшего числа посетителей, сообщает Reuters.

В музее можно посмотреть 20-минутный фильм, рассказывающий о жизни деревни по обе стороны границы, познакомиться с экспонатами того времени.

Восточная Германия начала отгораживаться от Запада в 1952 году. Стена в Берлине и Медларойте появилась в 1961 году. Этот символ железного занавеса пал в 1989 году, и с этого времени сюда начали приезжать туристы. При этом если в Берлине граница была открыта уже в ноябре, то до Медларойта очередь дошла лишь в декабре. И еще полгода с момента этого события жители деревни и путешественники должны были предъявлять паспорта, чтобы пересечь населенный пункт из конца в конец. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Германии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта