Турпоток в Россию уменьшился на 15% за полгода

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В России стало меньше гостей из-за рубежа. // nubo.ru
В России стало меньше гостей из-за рубежа. // nubo.ru

После прошлогоднего роста въездного туризма на 4%, в первом полугодии 2009 года в Россию приехало на 15% меньше иностранцев. Об этом, как сообщает соб. корр. Travel.ru, говорилось на прошедшей 8 сентября в Москве пресс-конференции представителей Ростуризма.

По данным Росстата, на прежнем уровне сохранилось количество туристов из Финляндии. На 10% меньше приехало граждан США, на 12% - Германии. Заметнее всего уменьшилось число въездов из Украины - на 60%. На этом фоне удивительными выглядят показатели Испании - туристов из этой страны приехало в Россию на 15% больше, чем годом ранее.

С тех пор, как был подписан указ о возможности безвизового въезда до 72 часов для паромных и круизных туристов, прибывающих в семь российских портов, в России без виз побывали 350 тысяч иностранных гостей.

Руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин объяснил, что Россия продвигает себя как туристическое направление на 11 крупнейших туристических выставках мира. Издан компакт-диск на 8 языках, печатается ознакомительная литература на 14 языках. При этом Ростуризм обладает бюджетом, который в 25 раз ниже туристического бюджета Испании. В настоящий момент правительству РФ дана рекомендация выделить средства на открытие туристических представительств России за рубежом. Их эффективность давно подтверждена практикой. К примеру, только в Москве работают 39 туристических представительств других стран.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта