В кризис россияне выбирают автомобильные путешествия по стране

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Автомобильное путешествие обходится недорого. // James Ross
Автомобильное путешествие обходится недорого. // James Ross

Выездной туризм из России за первое полугодие 2009 года снизился, согласно данным Росстата, почти на 23% и составил в общей сложности 3 803 790 туристов. В условиях экономического кризиса все больше граждан России предпочитают отдыхать на родине и выбирают поездки по стране на автомобиле. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом говорилось на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции с участием главы Ростуризма Анатолия Ярочкина.

Участники пресс-конференции отметили, что поездка на машине - действительно выгодна, если путешествовать всей семьей. К тому же автомобильная поездка на 3-4 дня тоже рассматривается туристами как путешествие, во время которого можно осмотреть города и достопримечательности, расположенные на пути.

К примеру, на Алтае за 8 месяцев 2009 года зафиксировано 350 тысяч личных автомобилей, на которых туристы приехали в регион. При этом за весь прошлый год их число не превысило 170 тысяч. Однако если раньше туристы отдыхали по 7-8 дней, то сейчас - по 3-4 дня.

Анатолий Ярочкин рассказал также, что развитие семи туристско-рекреационных зон продолжается, но его темпы снижены из-за уменьшенного финансирования. Лучше всего проходит строительство и введение в эксплуатацию центров отдыха на Алтае, горе Юца (Кавказские Минеральные Воды) и в Анапе. Однако руководитель Ростуризма подчеркнул, что туристические объекты строятся и открываются по всей России. В прошлом году открылись 432 средства размещения, а в нынешнем ожидается примерно 200 новых объектов. Лучшими новыми туристическими центрами Ярочкин назвал "Волжскую Ривьеру" в Угличе, комплекс "Абалак" под Тобольском и обновленный курорт "Каякент" в Дагестане.

Наиболее популярными местами отдыха в России для наших граждан, по статистике, продолжают оставаться курорты Краснодарского края. Летом пляжи Черного и Азовского морей переполнены отдыхающими. В связи с этим Ростуризм призывает россиян вспомнить такое понятие, как бархатный сезон: в сентябре-октябре отдых в том же Сочи гораздо приятнее, чем летом - температура умеренная, фрукты созрели, цены ниже и туристов меньше, так как начался учебный год.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта