В Берлине снова серьезные перебои с транспортом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезда S-Bahn в Берлине отправлены на проверку. // Railfaneurope.net
Поезда S-Bahn в Берлине отправлены на проверку. // Railfaneurope.net

Очередные крупные сбои произошли в работе берлинских городских электричек S-Bahn. В понедельник 7 сентября в них были обнаружены проблемы в тормозной системе, из-за чего со вторника три четверти поездов пришлось снять с линии для замены бракованных деталей. Таким образом, в ближайшие дни будут работать лишь четверть поездов S-Bahn, являющихся основным транспортом по ряду ключевых маршрутов немецкой столицы, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В частности, полностью прекращено движение по основной линии S-Bahn в центре города - с запада на восток между Westkreuz и площадью Alexanderplatz через главный вокзал и вокзал Zoologischer Garten. Не ходят поезда еще по нескольким линиям. Сокращено движение на основном маршруте с севера на юг - также через главный вокзал. Поезда линии S9 из аэропорта Schönefeld курсируют до Трептов-парка. Для перевозки пассажиров на маршруты выпущены дополнительные поезда Regional Express (RE) и Regional Bahn (RB). Увеличено число рейсов поездов метро (U-Bahn), автобусов и трамваев.

Почти столь же серьезные сбои наблюдались в Берлине в июле, когда из обращения было выведено для проверки технического состояния две трети поездов. Тогда восстановить нормальное расписание в Берлине планировали к декабрю. Как изменился этот прогноз в связи с новыми неполадками - пока неизвестно.

Читайте ещё

Страны:
Германия
Города:
Берлин

Новости из Германии

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта