Новые возможности для занятия водными видами спорта в Екатеринбурге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Водными видами спорта можно заниматься, не покидая территории отеля. // ramadayekaterinburg.com
Водными видами спорта можно заниматься, не покидая территории отеля. // ramadayekaterinburg.com

На территории гостиницы "Рамада" (Ramada Ekaterinburg), расположенной на 10-м километре Кольцовской трассы Екатеринбурга, открыта уникальная канатная дорога для водных видов спорта - первая в Уральском регионе.

Система буксировки воднолыжников с помощью каната, приводимого в движение электродвигателем, была изобретена и запатентована в 1960 году немецким инженером Бруно Риксеном. Организованная им фирма более 40 лет занимается выпуском оборудования для подобных установок, постоянно совершенствуя их конструкцию.

За короткий срок установки завоевали популярность в Германии и других странах Европы. С 1975 года канатные дороги Риксена появились в США. Оценив преимущества канатной тяги лыжников по сравнению с буксировкой катерами, американцы начали строить установки Риксена на пляжах и курортах, в составе крупных центров отдыха и в аквапарках.

Новая канатная трасса, расположенная на территории отеля "Рамада", - четвертая в России. Аналогичная находится в Анапе и две - в Москве. Лебедка будет работать круглый год: летом - для воднолыжников, зимой - для сноубордистов и лыжников.

Администрация Екатеринбурга надеется, что появление канатной дороги для любителей водных лыж увеличит число желающих ими заниматься, а также привлечет сюда дополнительный поток туристов, сообщает JustMedia.

Екатеринбургский гостиничный комплекс "Рамада" - первый отель в России, открывшийся под этим брендом. Он расположен на живописном берегу озера по дороге из аэропорта Кольцово. Здесь 156 номеров различного класса и 6 отдельных коттеджей. Стоимость номеров - от 3500 рублей в сутки.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Рубрики:
Гостиницы в России

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта