Сокровища индийских королей - на выставке в Лондоне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Более 250 экспонатов расскажут о жизни махараджей. // vam.ac.uk
Более 250 экспонатов расскажут о жизни махараджей. // vam.ac.uk

10 октября в лондонском музее Виктории и Альберта открывается выставка "Махараджа: Великолепие индийского королевского двора". Это первая в Лондоне выставка, посвященная индийским королям и их образу жизни.

Как сообщает VisitBritain, посетители музея увидят более 250 экспонатов, многие из которых были специально привезены в Великобританию из королевских сокровищниц Индии.

В воображении европейского человека слово "махараджа" (дословно - "великий король") вызывает образы сказочного величия. Расцвет эпохи махараджей приходится на начало XVIII столетия, совпавшего с периодом падения империи Великих Моголов, который и будет отражен в первом зале выставки. Завершает просмотр экспозиция, посвященная окончанию британского правления в Индии в 1947 году.

На выставке можно будет увидеть предметы роскоши из повседневной жизни индийских королей. Три трона, паланкин из позолоченного серебра, оружие, инкрустированное драгоценными камнями, придворная живопись, фотографии, королевский "роллс-ройс", украшения для индийских тюрбанов работы Cartier и Van Cleef & Arpels - это лишь малая часть экспонатов.

Музей Виктории и Альберта работает ежедневно с 10.00 до 17.45, по пятницам - до 22.00. Вход в основные залы музея бесплатный. Выставка "Махараджа: Великолепие индийского королевского двора" будет открыта с 10 октября по 17 января, стоимость билета - 11 фунтов (13 евро).

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта