Посещение приграничного китайского города стало безопаснее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Суйфэньхэ посещает множество туристов из России. // Комсомольская правда
Суйфэньхэ посещает множество туристов из России. // Комсомольская правда

Любимый приморскими туристами приграничный город Суйфэньхэ начал переживать трудные времена нынешней зимой, после ужесточения таможенных правил, вызвавших сокращение турпотока из России. Тогда власти Суйфэньхэ стали искать пути повышения туристической привлекательности города.

Для жителей приграничных с КНР территорий существует особый порядок оформления виз, благодаря чему они активно посещают соседнюю страну, по большей части с целью шоппинга. Со своей стороны приграничные города, переживая наплыв русских покупателей, реагировали соответствующим образом: торговля здесь велась очень агрессивно, постоянно случались конфликты.

Для их разрешения была даже создана общественная приемная, прекратившая свое существование несколько лет назад из-за недостатка финансирования. Сейчас, в попытках обезопасить посещение Суйфэньхэ, власти установили свыше 200 видеокамер: на центральных улицах, в торговых центрах и около ночных клубов, пишет "Комсомольская правда".

Все изображения с них поступают на два экрана - один из них находится в кабинете мэра города, а второй - в центре современных технологий. На огромном экране можно выбрать улицу, которую хочется посмотреть, и сильно приблизить картинку.

Местные жители, узнав, что за ними наблюдают, были вынуждены изменить свое поведение. Теперь к туристам на улицах никто не пристает с предложением купить массажёр, магнитики или сумки. Стоит горожанину самому обратиться к туристу - его отправляют в полицейский участок.

Власти Суйфэньхэ отмечают эффективность предпринятых мер: если раньше с просьбой о помощи обращалось 2-3 туриста ежедневно, то теперь жалобы поступают даже не каждый день.

Читайте ещё

Страны:
Китай
Рубрики:
Шопинг в Китае

Новости из Китая

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта