Багамы начинают беречь своих черепах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зеленая черепаха // Kevin Schafer
Зеленая черепаха // Kevin Schafer

На Багамских островах вступили в силу новые поправки в законы о рыбной ловле. Теперь все морские черепахи, обитающие в водах архипелага, подпадают под законодательную защиту. Отныне запрещается ловить черепах, содержать их в неволе, продавать и покупать, а также добывать их яйца.

До сих пор жители Багамских островов могли вести промысел любых видов морских черепах, кроме биссы (Eretmochelys imbricata). Черепашье мясо закупали рестораны, а из панцирей изготавливались сувениры, которые пользовались большим спросом у туристов, сообщает Компьюлента.

По этой причине на Багамских островах ежегодно истреблялись десятки тысяч зеленых (суповых), грифовых и других видов черепах, что привело к их практически полному исчезновению.

Ожидается, что новые законы помогут исправить ситуацию и поспособствуют восстановлению черепашьих популяций. Вместе с тем противники нового закона уверены, что теперь Багамы лишатся части своей культуры: мясо черепах — излюбленное и традиционное здешнее лакомство.

Семейство морских черепах (Cheloniidea) объединяет очень крупных черепах, которые выходят на сушу лишь для кладки яиц. Эти пресмыкающиеся обитают в экваториальных и тропических морских водах всего земного шара, заплывая иногда и в умеренные широты.

Читайте ещё

Новости из Багамских островов

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта