Норвежский Санта-Клаус принимает гостей круглый год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Российские туроператоры организуют туры в гости к норвежскому Санта-Клаусу. // savalen.ru
Российские туроператоры организуют туры в гости к норвежскому Санта-Клаусу. // savalen.ru

На курорте Савален (Savalen) в центральной Норвегии живет Юлениссен (Julenissen) – норвежский Санта-Клаус. Круглый год и совершенно бесплатно Юлениссен встречается с детьми, выслушивает их пожелания, дарит подарки. На вилле норвежского Деда Мороза можно заглянуть на фабрику производства игрушек, купить сувениры и отведать вкусные вафли, приготовленные женой Юлениссена.

Савален – круглогодичный курорт, созданный в горах вокруг одноименного озера и крупного гостиничного комплекса Savalen Fjellhotel & Spa, сообщает соб. корр. Travel.ru. Летом туристы совершают здесь пешие, велосипедные и конные прогулки, катаются на лодках, ловят рыбу и отдыхают на песчаных пляжах на берегу озера.

Зимой в Савалене работает небольшая зона горнолыжного отдыха, состоящая из семи оборудованных склонов и трех подъемников. Также гости могут покататься на собачьих упряжках, в каретах, запряженных лошадьми, и на снегоходах. Затем их ждут процедурные кабинеты spa-центра, где также есть бассейн, джакузи и сауна.

Город находится в провинции Хедмарк, примерно посередине между Осло и Тронхеймом, сюда ходят автобусы и поезда. Пять российских туроператоров предлагают туры на этот курорт и организуют чартерный перелет до Тронхейма.

Размещение возможно не только в отеле Savalen Fjellhotel & Spa, но и в нескольких частных домах и апартаментах, расположенных недалеко от курорта.

Читайте ещё

Новости из Норвегии

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта