Туризму в Гоа угрожает эрозия береговой линии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Берега Гоа разрушаются. // AFP
Берега Гоа разрушаются. // AFP

Турбизнес индийского курортного штата Гоа серьезно пострадал от ряда неудач за последние полтора года, начиная с высокого уровня преступности и заканчивая последствиями от террористических атак в Мумбаи. Но с каждым новым пляжным сезоном все большую угрозу для туризма представляет эрозия береговой линии. Знаменитые белые песчаные пляжи могут исчезнуть навсегда.

Более 10% 105-километровой береговой линии Гоа уже погрузились в море. Серьезно пострадал также пляж, находящийся по соседству с резиденцией губернатора штата Раджа Бхавана, сообщает eTurboNews.

По словам министра водных ресурсов Филипе Нери Родригеса, от эрозии страдает 21 участок местных берегов. Это примерно 11,2 километра. Два главных пляжа - Colva на юге штата и Coco Beach на севере - в настоящее время укреплены гибкими барьерами, так называемыми "геотрубами". Они призваны остановить эрозию.

На других берегах работы по укреплению береговой линии пока не ведутся. Но они необходимы, так как пляжи Calangute, Baga, Sinquerim, Candolim и Palolem привлекают в Гоа 2,4 миллиона туристов ежегодно. Также от эрозии страдают пляжные бары, существование которых в непосредственной близости от кромки океана стало небезопасным.

Около 1,5 тысяч километров береговой линии Индии подвержены серьезной эрозии и нуждаются в реконструкции. Из-за изменений в климате размыв берегов угрожает не только этой стране, но и Мальдивам, а также сотням других идиллических уголков, так любимых туристами. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Индия
Рубрики:
Природа Индии

Новости из Индии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта