Украина систематизировала свои туристические маршруты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Львов - один из интереснейших городов Украины. // А.Баринова
Львов - один из интереснейших городов Украины. // А.Баринова

Государственная служба туризма и курортов Украины представила более 100 экскурсионных маршрутов продолжительностью от 3 до 12 часов, а также двухдневные. Эти туры тематически охватывают памятники истории, культуры, архитектуры и природы, а также места, связанные с жизнью и деятельностью выдающихся людей Украины.

Так, в Киеве и Киевской области это "Трипольская культура на Киевщине", "Вышгородский историко-культурный заповедник", "Киевская Русь", "Киев времен казачества", "Печерская крепость" и многое другое.

Маршруты Донецка и области - "Памятники Святогорского историко-культурного заповедника", "История Украинской железной дороги", "Село Красное - родина композитора Сергея Прокофьева", заповедник "Каменные могилы", региональный ландшафтный парк "Меотида" и другие интересные места, сообщает ЛІГА.net.

Гости Львовщины могут узнать историю края от палеолита до железного века", побывать на экскурсиях "Галицко-Волынское княжество", "Древнеславянские святыни Карпат", "По следам приключений бравого солдата Швейка", съездить к целебным истокам Прикарпатья и так далее.

"Харьковщина археологическая", "Поляки в Харькове", "Православные святыни Харькова", "Первая столица" – только несколько маршрутов в этом регионе Украины. Дополнительные маршруты также разработаны для Черкасской, Черниговской, Запорожской, Днепропетровской и Полтавской областей.

Читайте ещё

Страны:
Украина

Новости из Украины

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта