Музей монет и марок в Монако

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Один из экспонатов музея // oetp-monaco.com
Один из экспонатов музея // oetp-monaco.com

В Монако открылся Музей монет и почтовых марок. В его экспозицию вошла часть эксклюзивной частной коллекции князей Монако, собиравшейся в течение нескольких поколений.

В конце XIX века английский пастор, преподобный Г.Г. Барбье (G.G. Barbier), собрал единственную в своём роде коллекцию, посвящённую Княжеству Монако. В неё вошли также несколько сардинских марок, выпущенных до 1860 года. После смерти пастора эту коллекцию приобрёл князь Монако Альберт I. Следующий владелец - князь Луи II - значительно расширил её. Ренье III также внёс значительный вклад в коллекцию за счёт покупки старинных марок.

Музей монет и почтовых марок состоит из двух залов, сообщает VisitMonaco. В большом выставочном зале находятся две постоянные экспозиции музея: выставки монет Княжества Монако и филателической продукции этой страны с 1885 года до наших дней. Левая часть выставочного зала отведена под временные выставки. В этом же зале посетители могут увидеть старинное печатное оборудование.

В зале редких марок выставлены такие бесценные экспонаты, как конверт от 12 апреля 1851 года с экземпляром первой серии марок Сардинского королевства, которые затем использовались в Монако.

Музей, расположенный по адресу: 11 Terrasse de Fontvieille, открыт с 10.00 до 17.00 ежедневно. Стоимость входного билета – 3 евро для взрослых и 1,5 евро для детей, студентов и пенсионеров.

Читайте ещё

Новости из Монако

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта