Гей-парады пройдут осенью по всему миру

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гей-парады пройдут в разных городах мира. // kamaledin.com
Гей-парады пройдут в разных городах мира. // kamaledin.com

Наступающей осенью во многих городах мира можно будет увидеть разноцветные флаги - символы гей-парадов, объединяющих представителей сексуальных меньшинств. Отели и рестораны в дни проведения парадов устраивают специальные акции и предлагают скидки; также для участников мероприятий организуются праздничные вечеринки и дискотеки.

В субботу, 5 сентября, шествия пройдут в британском городе Рединг (Reading) и в Будапеште. Полиция в венгерской столице в этом году обеспечит усиленную охрану участникам "Парада гордости" - так называется гей-парад, который состоится здесь в 14-й раз. В целях безопасности стражи порядка закроют все улицы, примыкающие к проспекту Андраши, где пройдет шествие. Под особой защитой участники праздника будут находиться и в течение нескольких дней, ему предшествующих.

В Берлине также 5 сентября в шестой раз состоится ежегодный гей-парад Folstom Europe. Шествие продлится с 12.00 до 21.00. В 23.00 начнется официальная вечеринка PiG Berlin, где на трех танцполах выступят 10 диджеев из разных стран мира. Организаторы парада ожидают в этом году не менее 20 тысяч участников.

Подобные мероприятия пройдут не только в Европе. В солнечном Буэнос-Айресе 7 ноября состоится восемнадцатый парад Marcha del Orgullo. Он начнется на центральной площади Plaza de Mayo в 18.00 и завершиться у здания конгресса. Кроме того, с 15.00 будет работать праздничная ярмарка. В прошлом году в параде в Буэнос-Айресе приняли участие около 50 тысяч человек. Также в ноябре гей-парад должен пройти в Бангкоке, сообщает About.com. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Германии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта