Самостоятельные туристы выбирают Исландию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Здание парламента в Рейкъявике. // wikipedia.org
Здание парламента в Рейкъявике. // wikipedia.org

Несмотря на экономический кризис, исландский туристический сектор не теряет своих доходов. Также наметилась новая тенденция: в этом году Исландию посетило больше самостоятельных путешественников, чем туристов в составе больших групп.

Исторически крепкий рынок группового туризма Исландии сейчас переживает стагнацию. В то же время на острове появляется все больше туристов, предпочитающих свободно перемещаться по стране. Больше всего эта ситуация сказывается на компаниях, занимающихся прокатом автомобилей.

Кроме того, туристические группы от Исландии отпугивают высокие цены. Пакетные туры летом 2009 года стоили дороже, чем клиенты готовы были заплатить. В то же время самостоятельные туристы находили в Исландии больше возможностей размещения (например, в арендованной квартире вместо гостиницы) и питания, сообщает eTurboNews.

Помимо этого, такие туристы гораздо охотнее занимаются шоппингом – у них есть на это время. Владельцы местных магазинов и компаний возврата налогов отмечают 50% увеличение продаж – впервые с момента девальвации исландской валюты.

Несмотря на то, что за первые семь месяцев 2009 года в Исландии отмечалось снижение количества туристов на 1,7% по сравнению с прошлым годом, в летние месяцы здесь побывало гостей на 1,2 % больше, чем предыдущим летом.

Всего в прошлом году Исландию посетили 500 тысяч человек. Местные власти уверены, что в этом году туристов в стране будет не меньше. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Исландия

Новости из Исландии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта