Древний римский особняк найден у стен Национального парка Иерусалима

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Город Давида // cityofdavid.org.il
Город Давида // cityofdavid.org.il

На территории так называемого Города Давида у стен Национального парка Иерусалима обнаружены развалины большого римского здания, возраст которого составляет примерно 1800 лет. По мнению археологов, здание принадлежало некоему богатому государственному и военному деятелю.

Специалисты полагают, что дом был разрушен в 363 году нашей эры в результате землетрясения, сообщает Lenta.ru. Особняк занимал площадь около 1000 квадратных метров. В его центре располагался внутренний дворик с колоннами, от которого к внутренним комнатам расходились галереи. Покрытые черепицей крылья особняка были двухэтажными.

На руинах археологи нашли монеты примерно 360 года нашей эры, золотую серьгу с драгоценными камнями, мраморную фигурку боксера, а также много фрагментов цветных фресок с орнаментами.

Археологи Министерства древностей Израиля подчеркивают, что это уникальное открытие. До сих пор считалось, что в эпоху Элии Капиталины, которой датируется найденный особняк, римляне Город Давида не застраивали. Однако находка на территории, где, по легенде, царь Давид провозгласил Иерусалим столицей своего царства, вносит коррективы в сложившиеся представления.

Прежде развалин римских зданий с такой планировкой в стране не находили. Похожие особняки, датируемые II-IV веками нашей эры, были раскопаны в Сирии.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта