За вечернее распитие алкоголя на улицах Рима придется заплатить штраф

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Испанская лестница вечером // Enzo D.
Испанская лестница вечером // Enzo D.

Власти Рима ввели штрафы за распитие алкогольных напитков на улицах и площадях итальянской столицы после 21.00. Нарушителям придется заплатить 500 евро.

Под особый контроль будут взяты популярные районы - студенческий Сан-Лоренцо, туристические Трастевере и Тестаччо, сообщает ИТАР-ТАСС. Запрет был опробован ранее в местах сбора молодежи - у Мельвийского моста, а также на площади Трилусса. Количество вечерних посиделок с алкоголем там значительно уменьшилось. Однако в целом распоряжению мэра Рима Джанни Алеманно следовали не все.

Пустыми бутылками из-под вина, пива и просекко были уставлены Испанская лестница, спуски к фонтану Треви, площадь Навона и другие достопримечательности итальянской столицы. Во многом этому способствовали и туристы.

Согласно распоряжению, после 21.00 желающие выпить могут делать это только в отведенных для этого местах. Но и такое времяпрепровождение ограничено - после 2 часов ночи алкоголь обязаны прекратить продавать везде, включая ночные дискотеки. Это еще одна мера властей города по борьбе с пьянством водителей. Запрещая выходить с бутылками на улицу вечером, римский мэр пытается, по его словам, защитить покой граждан, под окнами которых могут собираться гуляки. С этой же целью Алеманно пытался запретить ночную торговлю в барах и пиццериях любой едой на вынос, начиная с пиццы и бутербродов и заканчивая мороженым. Но торговцы отстояли право на снабжение проголодавшихся полуночников.

Читайте ещё

Страны:
Италия
Города:
Рим

Новости из Италии

Законодательство

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта