К крепости в Которе можно будет подняться на лифте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Крепость находится на высоте 260 метров. // Travel.ru
Крепость находится на высоте 260 метров. // Travel.ru

В черногорском Цетине продолжается работа по созданию канатной дороги Цетине – Ловчен – Котор. Как и планировалось, ее ввод в действие состоится до конца следующего года. Кроме того, для удобства туристов будет построен лифт Котор – крепость Сан-Джованни.

По мнению проектировщика, австрийской компании FCP, на реализацию обоих проектов понадобится около 40 миллионов евро: в частности, 28 миллионов евро на канатную дорогу и еще до 10 миллионов - на лифт.

Канатная дорога сможет перевозить 1200–1400 человек в час и станет самой крупной и самой длинной на всей Адриатике. На линии будут работать современные гондолы вместимостью до 10 человек, сообщает портал "Все о Черногории".

Благодаря появлению лифта дорога к крепости займет всего около двух минут. По предварительным подсчетам, стоимость билета на поездку по канатной дороге составит 25 евро, а на лифте – около 1 евро.

Котор – город с древней историей. Его крепостные стены с IX по XIX века непрерывно строились и перестраивались. Сейчас стены окружают старый город и поднимаются на каменистый холм, у склона которого расположился Котор. На вершине холма на высоте 260 метров находится крепость Сан-Джованни (итал. bastione di San Giovanni).

Читайте ещё

Новости из Черногории

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта