Туристы привозят на Галапагосы москитов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Галапагосы вошли в список ЮНЕСКО в 1978 году. // galapagospark.org
Галапагосы вошли в список ЮНЕСКО в 1978 году. // galapagospark.org

Уникальным животным Галапагосских островов угрожают москиты, прилетающие на самолетах и кораблях вместе с туристами. По мнению ученых, насекомые материкового Эквадора скрещиваются с местными москитами, что грозит вспышками различных болезней, от которых в первую очередь пострадают гигантские галапагосские черепахи и морские игуаны.

"Туристы не осознают, что их путешествие на Галапагосы увеличивает риск экологической катастрофы", – заявил один из ученых, сообщает Газета.Ru. Для решения проблемы специалисты предлагают обрабатывать поверхность кораблей и лодок инсектицидами и устанавливать такой тип прожекторов, которые привлекают меньшее число насекомых.

Напомним, в нынешнем году Национальный парк Галапагосских островов отмечает 50-летие своего существования. По заявлению дирекции парка, во время празднования юбилея все усилия будут направлены на то, чтобы поддерживать экосистему архипелага в наилучшем состоянии. Защита обитателей парка от насекомых могла бы стать первоочередной задачей.

В 1978 году Галапагосы вошли в Cписок Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Особый статус правительство Эквадора присвоило островам в 1959 году. С тех пор поток туристов сюда искусственно ограничен, однако и это число, как утверждают ученые, способно навредить уникальному уголку планеты.

Читайте ещё

Новости из Эквадора

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта