"Авианова" будет взимать сборы за всё подряд

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании "Авианова" // avianova.ru
Самолет авиакомпании "Авианова" // avianova.ru

Новая российская бюджетная авиакомпания "Авианова", предполагающая начать полеты 27 августа, опубликовала правила применения своих тарифов и стоимость дополнительных услуг. Компания применяет ультрабюджетную политику, предусматривающую взимание сборов буквально за всё. Похожую систему практикуют и наиболее успешные зарубежные авиадискаунтеры, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Реклама тарифов на сайте "Авиановы" и процесс бронирования не вполне прозрачны - компания скрывает финальную цену до последнего момента. Уже на странице оплаты к аэропортовым сборам добавляется "сбор за услуги системы бронирования" в размере 150 рублей за один платеж при использовании банковской карты и 200 рублей - через платежные терминалы Qiwi. Таким образом, рекламируемый минимальный промо-тариф в 250 рублей превращается в зависимости от направления в 530-610 рублей. При покупке на сайте в цену по умолчанию включаются сбор за одно место багажа и страховка, так что пассажирам, которым эти услуги не нужны, приходится самим исключать их из итоговой цены. В Евросоюзе подобная практика уже запрещена, как и рекламирование цен без учета обязательных сборов. Приобретение билета через call-центр "Авиановы" стоит еще 150 рублей дополнительно к стоимости билета и вышеописанным сборам. "Сборы за услуги системы бронирования" не зависят от того, покупается ли билет в одну сторону или туда-обратно.

"Авианова" заявила, что не допускает добровольного возврата билетов. Не вполне ясно, как это сочетается с федеральными авиационными правилами, требующими, чтобы все тарифы были возвратными. Вынужденный возврат компания допускает в день вылета в аэропорту отправления либо по письменному требованию, направленному по почте, при этом взимает сбор в 150 рублей и оговаривает, что может предложить вместо денег ваучер в размере 120% стоимости отмененной перевозки. Смена фамилии в билете обойдется в 900 рублей. Изменение даты или маршрута стоит также 900 рублей плюс возможную разницу в тарифе.

"Авианова" разрешает бесплатно провозить один предмет ручной клади весом не более 10 килограмм и размером не более 55 x 40 x 20 сантиметров. За регистрируемый багаж компания взимает 200 рублей за место (в правилах указано, что при оплате в момент покупки билета цена уменьшается до 100 рублей, однако в системе бронирования это не отражено). Общая норма регистрируемого багажа - 23 килограмма, каждый следующий килограмм стоит 80 рублей. При этом компания запрещает объединять норму двух путешествующих вместе пассажиров, даже если у них одно бронирование.

"Авианова" не предоставляет детских скидок пассажирам в возрасте от 2 до 12 лет. Дети до 2 лет формально летят бесплатно без предоставления отдельного места, однако с них компания взимает "топливный сбор" (!) в размере 300 рублей. Топливный сбор для прочих пассажиров отсутствует. Кроме того, "Авианова" отказывается перевозить пассажиров, не способных самостоятельно подняться в самолет и передвигаться по нему, а также требующих специального медицинского ухода или слепых пассажиров с собакой-поводырем и несопровождаемых детей до 12 лет.

Предварительный выбор места в самолете стоит 50-100 рублей, а места с увеличенным пространством перед ним - 500 рублей за каждый рейс. В аэропорту та же услуга стоит 100-200 и 800 рублей соответственно. "Авианова" предоставляет возможность регистрироваться на рейс на своем сайте в интернете. Воспользовавшемуся этим сервисом пассажиру необходимо распечатать посадочный талон самостоятельно - выдача дубликата в аэропорту стоит, по различным данным на сайте компании, 150 или 200 рублей.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Авианова

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

16.07 Alitalia Москва - Маебург от 54 176 руб
16.07 Iberia Москва - Лиссабон от 21 018 руб
16.07 Уральские авиалинии Москва - Тель-Авив от 10 740 руб
16.07 S7 Москва - Ибица от 17 693 руб
16.07 Iberia Москва - Мадрид от 16 177 руб
13.07 Qatar Москва - Мале от 37 647 руб
13.07 LOT Москва - Амстердам от 12 495 руб
13.07 CSA Санкт-Петербург - Прага от 6 516 руб
12.07 Turkish Airlines Москва - Афины от 12 416 руб
12.07 SWISS Москва - Фуншал от 23 393 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта