Скорая помощь в центре Таллина пересядет на велосипеды

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
По узким улочкам Старого Таллина сложно приехать на вызов быстро. // vikingtravel.com
По узким улочкам Старого Таллина сложно приехать на вызов быстро. // vikingtravel.com

Старый город Таллина будет патрулироваться парамедиками на велосипедах. Сначала эксперимент будет проводиться в некоторые дни августа и сентября. Цель проекта - ускорить оказание помощи в труднодоступных для транспорта районах города.

Помимо 46 тысяч таллинцев, живущих в центре, город ежегодно посещает до миллиона туристов, здесь проводятся разного рода мероприятия и экскурсии. Как отмечают специалисты Таллинской скорой помощи, опорный пункт службы расположен вдали от центра, а добраться до пациента по узким улочкам на автотранспорте сложно и требует лишнего времени.

При этом существенная часть вызовов в Старый город связана с пациентами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, которые после первого медицинского освидетельствования передаются полиции. Кроме того, медиков вызывают туристы, получившие мелкие травмы и после оказания первой помощи отказывающиеся от госпитализации.

В ходе эксперимента парамедики будут в дневное время патрулировать район Старого города и поначалу получать от Центра тревоги вызовы параллельно с бригадами скорой помощи. По прибытии на место они будут оценивать ситуацию, решая, есть ли необходимость прибытия бригады, а затем оказывать помощь в пределах своих возможностей.

После окончания эксперимента по его результатам будет рассмотрен вопрос об использовании велосипедного патруля в качестве самостоятельного подразделения службы скорой помощи, пишут novosti.err.ee.

С 1 мая по 31 августа прошлого года медики получили 2093 вызова в Старый город. Из них в 1151 случае пациент находился вне дома, то есть в общественном месте, и практически половина (1011) пациентов после оказания первой помощи не требовали продолжения лечения или были переданы полиции.

Новости из Эстонии

Медицина для туристов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта