Qantas продает места у аварийного выхода

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Qantas продает места у аварийного выхода. // Airliners.net
Qantas продает места у аварийного выхода. // Airliners.net

Авиакомпания Qantas пополнила число перевозчиков, предлагающих доплатить за размещение на местах у аварийного выхода в экономклассе, которые имеют увеличенное пространство до впередистоящего кресла. Стоимость выбора такого места составляет 160 австралийских долларов (93 евро) либо 20 000 миль программы для часто летающих пассажиров на длинных маршрутах и 80 австралийских долларов (46,5 евро) либо 10 000 миль на средних. Возможность воспользоваться этой услугой обставлена целым рядом усложняющих условий, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Прежде всего, купить себе такое место могут только физически сильные люди не моложе 15 лет и не пожилые, не имеющие физических недостатков и летящие без детей или других лиц, которым необходима помощь - это стандартные требования для пассажиров ряда с аварийным выходом. Для этих пассажиров невозможна удаленная регистрация на рейс - ее можно пройти только в аэропорту. При этом, если персоналу Qantas покажется, что купивший себе такое место пассажир не способен справиться с оборудованием аварийного выхода, его пересадят на другой ряд и уплаченные деньги не вернут. Также пропадут эти деньги и в случае, если пассажир решит по собственному желанию сменить рейс на другой.

Сервис функционирует только на международных линиях в широкофюзеляжных самолетах. Кроме того, он не доступен на маршрутах между Австралией и Новой Зеландией и на рейсах из Японии в Австралию. Ранее аналогичный платный сервис ввели Singapore Airlines, Air France и еще несколько авиакомпаний.

Читайте ещё

Страны:
Австралия
Компании:
Qantas

Новости из Австралии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта