Музеи Львова закрываются из-за нехватки средств

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
У столицы Украины нет денег на культурное наследие Львова. // Travel.ru
У столицы Украины нет денег на культурное наследие Львова. // Travel.ru

Несколько музеев Львова будут закрыты. Речь идет об объектах, находящихся в подчинении Министерства культуры Украины. По словам их администрации, финансирование перестало поступать из Киева с начала 2009 года. В результате львовские музеи не могут платить Управлению Государственной службы охраны (УГО), а работать без охраны они, в свою очередь, не могут и имеют права.

При этом те музеи, которые финансируются областью, средства получают своевременно, пишет Zaxid.net.

Таким образом, в ближайшее время будут закрыты: Львовская галерея искусств на улице Стефаника, обладающая предметами европейского искусства ХIХ-ХХ веков, Львовская галерея искусств - дворец Потоцких с коллекцией XIV-XVII веков, музей Пинзеля, а также Олеский и Золочивский замки.

Как сообщил, в свою очередь, заместитель начальника УГО во Львовской области полковник милиции Иван Швед, за 5 месяцев только музеи города задолжали УГО 2 миллиона гривен (183 тысячи евро), а это не единственные неплательщики.

"У нас нет задолженности по выплате зарплаты, но те средства, которые у нас есть, уже фактически заканчиваются. Мы понимаем, насколько важной является охрана музеев, поэтому не будем ее снимать. Но часть постов будет сокращена. Август-сентябрь - сезон большого наплыва туристов. Поэтому охрана в музеях нужна", - отметил Иван Швед. Благодаря этому жесту часть других музеев, находящихся в ведомстве украинского Министерства культуры, смогут продолжить свою работу.

Читайте ещё

Новости из Украины

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта