Растет интерес российских туристов к отдыху в Израиле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Израиль остается в числе приоритетных направлений отдыха россиян. // Jewish.ru
Израиль остается в числе приоритетных направлений отдыха россиян. // Jewish.ru

По данным Министерства туризма Израиля, в июне поток российских туристов увеличился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 28,5 тысяч человек. Тенденция к росту отмечается с апреля.

Так, в течение второго месяца весны в Израиль прибыло на 4% больше туристов из России, чем в апреле годом ранее. В мае турпоток вырос на 10%, а в июне - на 33%. Всего по итогам первого полугодия в Израиле побывало более 150 тысяч российских туристов, что на 3% больше показателей первого полугодия 2008 года, сообщает Jewish.Ru.

Стоит отметить, что за первую половину 2009 года Израиль посетили 1,2 миллиона туристов. Падение турпотока по сравнению с тем же периодом прошлого года составило 20%. Миллион туристов прибыли на длительный срок, остальные – в рамках однодневных программ.

Самый большой спад туристической активности произошел, как и следовало ожидать, в январе-феврале во время войны в Газе. Тогда поток туристов сократился на 26%. А с марта по июнь Израиль недосчитался 18% путешественников.

На фоне такой ситуации стабильный рост турпотока из России очень радует туристические власти Израиля. "Россия является приоритетной страной для развития нашей туристической отрасли", - заявила директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник по туризму посольства Израиля в Москве Нета Пелег-Брискин.

Читайте ещё

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта