Исторический фестиваль проходит в августе в латвийском замке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зрителей ждут красочные представления и состязания. // zemgaletourism.lv
Зрителей ждут красочные представления и состязания. // zemgaletourism.lv

8 и 9 августа в латвийском городке Тервете уже в шестой раз состоится Земгальский международный фестиваль. Праздник, проходящий в Терветском замке, популяризирует местную историю, культуру и традиции.

В мероприятии, организованном Историческим музеем Тервете, принимают участие гости из Литвы, Эстонии, Польши, Белоруссии и России. Фольклорные коллективы и клубы создают красочное театрализованное действо, перенося зрителей в период IX—XIII веков. Одновременно здесь разворачивается ремесленный рынок, на котором можно приобрести изделия ручной работы: керамику, текстиль, кузнечные поделки.

В течение двух фестивальных дней состоятся различные конкурсы: борьба между язычниками и крестоносцами, стрельба из арбалетов, игра в кости и другие древние развлечения, сообщает Telegraf.lv.

Тервете - небольшой город, расположенный к юго-западу от Елгавы, недалеко от границы с Литвой. Тервете имеет богатую историю, и здесь сохранилось множество архитектурных памятников разных лет. Коллекция Терветского исторического музея – одна из лучших в стране.

Популярной достопримечательностью Тервете является "Парк лесных пейзажей", в составе которого - Лес Гномов, Лес Сказок, Ведьмин бор и другие необычные места. А в Терветском природном парке растут трехсотлетние сосны, едва ли не самые высокие в балтийском регионе.

Читайте ещё

Новости из Латвии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта