Отдых в Армении остается популярным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Достопримечательности Армении привлекают туристов снова и снова. // Wikipedia
Достопримечательности Армении привлекают туристов снова и снова. // Wikipedia

По данным Министерства туризма Армении, больше всего денег в стране оставляют японские, канадские и американские туристы. Наименьшие траты позволяют себе путешественники из Ирана и Грузии. В частности, если гость из Японии тратит около $1400 в день, то иранцы и грузины - только $30-40.

В 2008 году Армению посетили 588 тысяч туристов. Это на 9,4% превышает показатели 2007 года, когда в стране побывало 510 тысяч гостей. В 2009 году, по прогнозам, сюда приедет 600 тысяч туристов. В первом квартале текущего года отдых в республике уже выбрали около 85 тысяч человек, что на 2,7% выше показателя того же периода прошлого года. При этом только 20% из посещающих Армению туристов находятся здесь впервые, остальные приезжают уже во второй или третий раз.

В этом году резко сократилось число путешественников, прибывающих в Армению из стран СНГ, но так же резко возросло число туристов из Ирана и Грузии, что нейтрализовало спад, характерный для нынешней ситуации в туристическом бизнесе, сообщает ИА "Новости Армения".

В то же время только 10% из посещающих страну туристов останавливаются в гостиницах и пользуются услугами туркомпаний - остальные предпочитают самостоятельную заботу о своем отдыхе. Во многом такая тенденция обусловлена дороговизной туристических пакетов, признают в министерстве.

Читайте ещё

Страны:
Армения

Новости из Армении

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта