В Ашхабаде создан Музей президента Туркменистана

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Общая площадь Главного национального музея Туркменистана - около 15 тысяч квадратных метров. // web2.0turkmenia.ru
Общая площадь Главного национального музея Туркменистана - около 15 тысяч квадратных метров. // web2.0turkmenia.ru

В Ашхабаде в составе Главного национального музея открылся Музей президента Туркменистана. В его 10 тематических разделах на основе документальных и фотоматериалов представлена новейшая история страны: направления ее внутренней и внешней политики, реформы в экономической, социальной и культурной сферах.

Отдельный раздел посвящен жизни и деятельности президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. В специальных витринах выставлены атрибуты инаугурации главы государства – белая кошма, сачак из верблюжьей шерсти и колчан со стрелами, издревле символизирующие для туркмен благословение на добрый путь, благополучие и достаток, единение и сплоченность народа.

На третьем этаже нового музея разместились административные кабинеты, в подвальных помещениях – хранилища, реставрационные отделы и лаборатории, сообщает Turkmenistan.ru.

Напомним, в мае 2009 года распоряжением Гурбангулы Бердымухамедова Национальный музей Туркменистана был переименован в Главный музей Туркменистана. В прошлом году Национальный музей страны отметил 10-летний юбилей. За время его работы здесь побывало около 600 тысяч посетителей, свыше 25 тысяч из которых – зарубежные туристы. Общая площадь музея составляет около 15 тысяч квадратных метров, экспозиционная - свыше 5 тысяч квадратных метров. В музее собрано более 166 тысяч уникальных экспонатов, в том числе найденные археологами на раскопках легендарной Нисы, древнего Мерва и других историко-культурных памятников Туркмении.

Читайте ещё

Новости из Туркменистана

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта