Таллин празднует день рождения парка Кадриорг

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Игры в Цветочном саду проводятся уже в восьмой раз. // Delfi
Игры в Цветочном саду проводятся уже в восьмой раз. // Delfi

22 июля расположенный в Таллине Кадриоргский дворец и парк отпразднуют день рождения. Известно, что именно в этот день 291 год назад Петр I положил начало их строительству. В честь этого события художественный музей Кадриорга уже восьмой год устраивает праздничное семейное мероприятие под открытым небом — Игры в Цветочном саду.

В этом году игры будут связаны с темой путешествий и географических открытий. Знаменитый мореплаватель и первооткрыватель направит всех пришедших на праздник в полное приключений странствие. Следуя карте-путеводителю, дети и их родители смогут отыскать древние культуры Египта и Греции, найти экзотические плоды и диковинных животных, а также попытаться отгадать, какие товары привез купец из дальних стран; определить с помощью компаса стороны света и обнаружить клад, изучить старинную карту, поиграть в игру "Кругосветное путешествие", выполнить задания, порисовать и смастерить что-то полезное для дальнего путешествия.

Маршрут Игр в Цветочном саду доступен с 11.00 до 14.00, участие бесплатно. Сам Кадриоргский художественный музей в его день рождения можно посетить по льготным билетам за 35-15 крон / 100-42 рублей (в обычные дни цена составляет 65-35 крон / 184-100 рублей).

Гостей также приглашают Дом-музей Петра I, Музей Эдуарда Вильде (в эти музеи вход будет бесплатным) и новый Музей Miia-Milla-Manda, сообщает DELFI. Празднование дня рождения Кадриорга продолжится серией концертов в Цветочном саду, в Музее-библиотеке парка и других местах.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта