Зорбинг – развлечение номер один в Новой Зеландии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зорбинг – развлечение не для слабых духом. // zorb.com
Зорбинг – развлечение не для слабых духом. // zorb.com

Новозеландская компания Zorb Rotorua предлагает всем желающим одно из самых модных развлечений – зорбинг. Это спуск с холмов, гор и прочих возвышенностей в специальном прозрачном шаре – зорбе, запатентованном компанией изобретении.

Зорб сделан из прочного полиуретана, диаметр его 3,2 метра, а вес около 70 килограммов. Внутри зорба находится сфера для пассажира, который удерживается там с помощью специальной подвески из амортизационного материала, снабженной ремнями безопасности. После того, как человек будет как следует зафиксирован внутри, шар толкают вниз с горы, и он летит с огромной скоростью, подпрыгивая на кочках и крутя пассажира, как космонавта на тренажере. Для остроты ощущений в зорб могут добавить немного воды – утонуть не получится, а освежиться – запросто. Можно прокатиться внутри зорба и с парой-тройкой друзей – вместе веселей.

К зорбингу не допускаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, страдающие сердечной недостаточностью, эпилепсией, сахарным диабетом и остеопорозом, а также иными заболеваниями, которые могут повлечь за собой осложнения или травмы. Существует и ограничение по весу зорбонавта - он не должен составлять больше 100-130 килограммов в зависимости от модели зорба.

Стоимость поездки в "мокром" зорбе для одного человека начинается от $49, всего в такой зорб можно загрузить до четырех пассажиров старше 6 лет, общей массой до 130 килограммов. Прокатиться в сухом зорбе будет стоить $59, но зорбонавт должен быть ростом не ниже 160 сантиметров. Существуют скидки на групповые поездки и на каждую последующую поездку.

Зорбинг-клуб в городе Роторуа открыт с 9.00 до 17.00 с апреля по ноябрь и с 9.00 до 20.00 с декабря по март. Каждый год клуб посещают около 50 тысяч туристов, желающих приобщиться к этому веселому спорту, который стоит на первом месте среди модных развлечений в Новой Зеландии.

Заняться зорбингом можно и в Москве – например, каждую субботу и воскресенье на 29-м километре МКАД с 11.00 до 19.00 в сухую погоду. Стоимость одного скатывания составляет около 700 рублей, вес зорбонавта ограничивается 90 кг. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Новой Зеландии

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта