В Вашингтоне можно поиграть в шпионов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Входные билеты в музей стоят $18. // spymuseum.org
Входные билеты в музей стоят $18. // spymuseum.org

Международный шпионский музей в Вашингтоне (International Spy Museum) придумал для посетителей новое развлечение. Бывшие сотрудники разведки по просьбе музея разработали игру под названием "Шпионы в городе". Она позволяет как развлечь туристов, так и объяснить им некоторые детали этого секретного ремесла.

Каждый игрок получает свой персональный GPS-навигатор и одноразовые наушники. На выполнение миссии отводится полтора часа. Участие в игре стоит $14 с человека. Туристы, вооруженные GPS-навигаторами, бродят по всему городу в поисках ключей и секретных кодов. Например, один из вариантов игры ставит перед игроками задачу найти пароль, с помощью которого можно обезвредить устройство, способное уничтожить все главные компьютерные системы американской столицы.

"В старые времена музей мог похвастаться только несколькими артефактами, пылившимися в витринах и совсем не привлекавшими внимания", - говорит Питер Ирнест, исполнительный директор музея, проработавший в ЦРУ 35 лет.

Игры, подобные "Шпионам в городе", должны сделать востребованными многие музеи. Джейн МакГонигал из Института будущего (Institute for the Future) призвала кураторов других музеев знакомить посетителей с мировыми проблемами с помощью современных технологий, сообщает eTurbo News.

Благодаря интерактивным играм популярность Шпионского музея значительно выросла. И теперь он привлекает порядка 700 тысяч посетителей в год, несмотря на то, что входные билеты стоят $18. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Вашингтон
Рубрики:
Выставки и музеи в США
Ссылки:
Сайт музея

Новости из США

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта