Австралия продолжает бороться за экологию Большого Барьерного рифа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Большой Барьерный риф внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. // Travel.ru
Большой Барьерный риф внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. // Travel.ru

Австралийское правительство выделило средства на спасение Большого Барьерного рифа. Проект общей стоимостью $200 миллионов является одним из ключевых обязательств предвыборной кампании лейбористского правительства Кевина Радда, гарантировавшего защиту рифа и продвижение новых методов ведения сельского хозяйства, деятельность которого напрямую связана с экологией.

Несмотря на то, что страна объявила свои территориальные воды в бассейне Кораллового моря охраняемой территорией – уникальная экосистема продолжает разрушаться, и в первую очередь по вине самой Австралии.

Даже незначительная концентрация сельскохозяйственных ядохимикатов отравляет существование рифа, считают местные экологи. По их словам, коралловым рифам особенно угрожают пестициды. "Они настолько ядовиты, что могут лишить кораллы способности к размножению, восстановлению и самозащите", - говорят ученые.

Уже доказано, что сельскохозяйственные химические препараты совместно с постоянно повышающейся температурой воды из-за глобального потепления приводят к разрушению Большого Барьерного рифа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нынешнее правительство Австралии поставило перед собой цель сократить использование химических удобрений на 25% к следующему году. Также будут проведены ремонтно-восстановительные работы на очистительных сооружениях заводов и фабрик.

Читайте ещё

Новости из Австралии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта