Власти Юты отменили членские взносы в барах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Теперь в бары Юты попасть проще. // wsvn.com
Теперь в бары Юты попасть проще. // wsvn.com

Чтобы попасть в один из баров в американском штате Юта, теперь достаточно показать на входе паспорт или автомобильные права. На протяжении последних 40 лет, прежде чем получить место за стойкой или столиком в одном из множества местных баров, посетитель должен был заплатить налог и стать членом частного клуба.

Нововведение было осуществлено благодаря программе, направленной на увеличение числа туристов в штате. Туризм ежегодно приносит Юте около $7 миллиардов, и местные власти хотят увеличить эту сумму, сделав штат более дружелюбным.

Владельцы местных баров шумно отметили это событие. "40-летним угнетениям пришел конец", - заявил хозяин бара Piper Down Дэйв Моррис.

В Юте издавна существуют "алкогольные" законы, сбивающие с толку туристов. Но ни один из этих законов не сводил всех с ума настолько, как система частных клубов при барах. Формально все эти клубы были закрытыми, в то время как на деле любой мог заплатить взнос в размере $12 в год и получить право выпивать в баре. При этом в каждом конкретном баре был свой собственный закрытый клуб со своими взносами, сообщает USA Today.

Временное членство продолжалось не дольше трех недель, его можно было получить, заплатив $4. Но это членство накладывало ограничения на количество гостей, которых член клуба мог провести с собой в бар.

При этом в гостиницах Юты в стоимость номеров автоматически включались членские взносы гостиничных баров. Кроме того, никаких закрытых клубов не было в тех барах, где разливали только пиво.

Все нововведения в алкогольное законодательство Юты будут полезны для штата, уверен Стив Линдбург, управляющий одного из крупнейших отелей Солт-Лейк-Сити. "Люди не понимали, почему им нужно дополнительно платить за то, чтобы выпить. Они чувствовали, что в нашем штате их никто не ждет, и это было нехорошо для нас. Но сейчас все изменится", - сказал он. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США
Регионы:
Штат Юта

Новости из США

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта