Роскошный экоотель откроется на Байкале

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Постояльцам будут предложены комфортабельные апартаменты. // Travel.ru
Постояльцам будут предложены комфортабельные апартаменты. // Travel.ru

В горах на юго-востоке Байкала появится новый экологический отель класса люкс. Отель "Притяжение" будет состоять из 8 просторных деревянных рубленых домов на двоих, ресторана на 20 мест, бани с большой комнатой для отдыха, домов для обслуживающего персонала с хозяйственным блоком. На территории оборудована вертолетная площадка.

Внешне отель будет напоминать таежную охотничью заимку, однако внутри все оборудовано по последнему слову комфорта и техники. К услугам постояльцев - апартаменты класса 3-4* с душевой кабиной, теплым туалетом, деревянным джакузи, оригинальной мебелью, телевизором, DVD и MP3-проигрывателями, телефоном с московской линией и Wi-Fi-доступом в интернет.

При этом концепция отеля отражает идею бережного природопользования. Понимая, что Байкал ценен дикой природой, и капитальное строительство может уничтожить уникальный ландшафт, инициатор проекта туроператор "Байкальские приключения" смог организовать работу гостиницы максимально экологичным образом. Отель будет полностью автономным: электричество вырабатывает генератор бесплотинной ГЭС, отопление осуществляется с помощью высокопроизводительных печей на твердом топливе, а водозабор ведется из горной реки. Чтобы сохранить природную растительность от воздействия человека, тропы для прогулок будут оборудованы деревянными настилами.

Экоотель "Притяжение" расположится в непосредственной близости от федеральной трассы М-55 (195 километров от Иркутска, 270 – от Улан-Удэ) на реке Большой Мамай, говорится в пресс-релизе компании. Заезд отдыхающих будет осуществляться летом на джипах с пониженным давлением шин, а зимой на комфортабельном вездеходе (ратраке).

Отель ориентирован на отдыхающих с достатком выше среднего, готовых потратить на элитный отдых от 2500 до 9500 рублей в день. В настоящее время комфортабельных экоотелей, предоставляющих такой уровень обслуживания, на Байкале всего пять, и все они отмечают стопроцентную заполняемость.

Проект поддержан республиканским агентством по туризму Бурятии.

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта