Центр сказок Астрид Линдгрен – еще одно место семейного отдыха в Эстонии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В парке есть волшебный колодец, рассказывающий сказки. // DELFI
В парке есть волшебный колодец, рассказывающий сказки. // DELFI

1 июля в эстонском городе Хаапсалу открылся тематический центр для детей и их родителей "Страна чудес Илон", посвященный иллюстрациям художницы Илон Викланд к книгам Астрид Линдгрен.

В "Стране чудес" есть игровая комната Карлсона, кухня Бюллербю, где будут устраивать блинные утренники; во дворе расположен дом Маттиаса и волшебный колодец, рассказывающий сказки; в распоряжении юных посетителей - сцена для представлений и площадка для пикников, сообщает DELFI.

Создание "Страны чудес Илон" поддержали Министерство культуры и целевое учреждение развития предпринимательства. Общая стоимость проекта — 12 миллионов крон (около 767 тысяч евро). В Хаапсалу уже существует одноименная галерея, в которой представлено несколько десятков иллюстраций Илон Викланд к произведениям Астрид Линдгрен. Художница провела в этом городе годы своей юности, и Хаапсалу, в свою очередь, гордясь этим, также рассчитывает привлекать больше туристов с помощью популярных сказочных достопримечательностей.

Город расположен на северо-западе Эстонии. Он имеет древнюю историю и множество сохранившихся до наших дней памятников архитектуры. В их числе - Дозорная башня Епископского замка, окутанная легендой о Белой даме. Летом, с конца июля по начало августа, ежегодно здесь проводятся Дни Белой дамы, в рамках которых можно посетить концерты, спектакли, спортивные состязания и танцевальные вечера.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта