Между Польшей и Германией можно проехать со скидкой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд польских железных дорог // Railfaneurope.net
Поезд польских железных дорог // Railfaneurope.net

Немецкие железные дороги распространили действие спецпредложения Europa-Spezial на Польшу. Этот тариф подразумевает возможность заранее купить билет из любой точки Германии в Польшу или обратно по цене от 39 евро в одну сторону (в первом классе – от 69 евро). На отдельные маршруты действуют еще более низкие тарифы: к примеру, из Берлина в Познань или Щецин можно проехать за 19 евро (29 евро в первом классе), а из Берлина в Варшаву – за 29 евро, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Новый билет может пригодиться российским туристам, направляющимся в Европу наземным транспортом: при хорошем стечении обстоятельств они сумеют доехать, к примеру, от Варшавы или Кракова до западных или южных границ Германии за 39, 49 или 59 евро (другим вариантом является пересечение Польши местными поездами и приобретение внутригерманского скидочного билета Dauer-Spezial).

Билеты Europa-Spezial продаются по ограниченной квоте мест для каждого поезда. Их можно купить минимум за три дня до поездки. Возврат и обмен билетов разрешен минимум за один день до поездки со штрафом в 15 евро. Билет не действует в ночных поездах. В Польше по этому билету можно проехать только до/от станций, до которых следуют прямые поезда из Германии, а вот в самой Германии допускаются пересадки. Аналогичное предложение действует из Германии также в Чехию, Венгрию, Словению, Хорватию, Австрию, Швейцарию, Данию, Бельгию, Нидерланды, Париж и ряд городов Италии. Отдельный тариф London-Spezial (от 49 евро) существует для поездок из Германии в британскую столицу.

Читайте ещё

Новости из Германии

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта