Посещение пляжей "Большого Утриша" будет бесплатным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пешеходов на пляж будут пускать бесплатно. // А.Баринова
Пешеходов на пляж будут пускать бесплатно. // А.Баринова
Еще недавно при въезде на курортную территорию заказника "Большой Утриш" взимался так называемый "добровольный экологический взнос". Его размер составлял 200 рублей для автомобильного транспорта и 50 рублей для одного пешего туриста или пассажира маршрутного такси. Деньги с отдыхающих собирало ООО "Утришская волна", направляя полученное якобы на уборку пляжей. Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края заявляет, что этот сбор – незаконный, и платить его не следует.

По факту поборов отдыхающие неоднократно обращались в краевую администрацию, которая наконец смогла найти решение. С середины июля пешеходов на пляж будут пускать бесплатно. А для машин на въезде в "Большой Утриш" будет организована автостоянка. Те, кто не желает идти пешком, далее могут поехать на маршрутном такси, пишет "Комсомольская правда".

В туристическом департаменте края напоминают, что о любых нарушениях прав отдыхающих, в том числе о незаконных поборах, можно сообщать, позвонив на горячую линию "Курорты Краснодарского края" по телефону 8-800-200-60-90 (звонок бесплатный) или в приемную департамента – (861) 267-25-34.

"Большой Утриш" - расположенный неподалеку от Анапы ландшафтно-флористический и морской заказник. Здесь можно встретить уникальные виды средиземноморских бабочек и других представителей фауны. В заповеднике насчитывается 75 видов растений и 107 видов древесных и кустарниковых пород. Кроме того, этот район является местом обитания таких редких морских обитателей, как черноморская устрица или камбала-капкан.

Читайте ещё

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта