Крупнейший фестиваль дайвинга пройдет в Доминике

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Завершится фестиваль соревнованием на каноэ. // dominica-weekly.com
Завершится фестиваль соревнованием на каноэ. // dominica-weekly.com

10 июля на острове Доминика состоится традиционный, уже 16-й фестиваль дайвинга. В течение десяти дней здесь пройдут различные мероприятия, связанные с подводным плаванием и другими видами водного спорта.

В рамках праздника для всех гостей старше восьми лет будут организованы вводные курсы, проходящие в бассейне и непосредственно в море; некоторые пробные погружения будут проводиться бесплатно. Опытные аквалангисты смогут принять участие в программе, в которую включены поиск морских сокровищ, конкурсы подводной фотографии, тестирование нового оборудования и многое другое.

Мероприятия фестиваля пройдут по всему восточному побережью: от Скотс-Хеда до Портсмута, а также в специально выбранных местах вокруг острова, сообщает Dominica Weekly. Кроме того, гостей ждут многочисленные развлечения: барбекю, дегустация вин, наблюдение за китами, круизы на закате, детские конкурсы и много другое. Завершится фестиваль традиционным соревнованием на карибских каноэ.

Это событие является одной из визитных карточек острова. Многие гостиницы, агентства по аренде машин и ряд компаний, работающих в сфере туризма, предлагают в это время специальные скидки.

Доминика - государство, расположенное на одноименном острове в составе Малых Антильских островов. С запада оно омывается водами Карибского моря, с востока - Атлантическим океаном. Это излюбленное место для любителей подводного плавания. Во многих специализированных изданиях (National Geographic Traveler, Scuba Diving Magazine и других) остров описывается как первоклассное место для дайвинга не только на Карибах, так и во всем мире.

Читайте ещё

Новости из Доминики

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта