В Великобритании позаботятся о велосипедистах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам станет удобнее передвигаться по британским городам. // Philip and Karen Smith
Туристам станет удобнее передвигаться по британским городам. // Philip and Karen Smith

Крупные железнодорожные станции Великобритании получили шанс стать также и велосипедными узлами. С помощью открытия новых парковок для велосипедов, а также ремонтных мастерских и центров аренды правительство страны хочет повысить популярность велосипедного спорта и прогулок.

Министр транспорта страны лорд Эндрю Адонис (Andrew Adonis) заявил, что на организацию десяти новых терминалов с полезными опциями для велосипедистов будет потрачено около 5 миллионов фунтов ($8,3 миллиона).

В качестве примера для организации терминалов была взята нидерландская схема, где велосипедисты составляют треть от общего числа пассажиров, тогда как в Великобритании это всего 2%, пишет Guardian.

"Я бы хотел, чтобы каждая крупная станция служила также и велосипедным узлом. В Голландии любовь к велосипедам не заложена в генах. Все дело в доступности этого вида транспорта и в удобствах, которые там создаются для велосипедистов", - заявил лорд Адонис.

Десять новых велосипедных терминалов должны появиться на британских железнодорожных станциях уже в течение лета. По мнению властей, возможность без проблем арендовать велосипед на вокзале должна обрадовать многих туристов, путешествующих по железным дорогам страны и не любящих передвигаться по улицам городов на общественном транспорте. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта