Вестминстерское аббатство изменится

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Крупные изменения коснутся аббатства впервые за 250 лет. // greggayden.com
Крупные изменения коснутся аббатства впервые за 250 лет. // greggayden.com

Вестминстерское аббатство в Лондоне будет реконструировано впервые за последние 250 лет - к 60-летию коронации Елизаветы II. Общая смета проекта, который будет завершен к 2012-2013 году, оценивается в 23 миллиона фунтов стерлингов.

Как сообщает РИА "Новости", настоятель Вестминстерского аббатства Джон Холл обнародовал планы по реконструкции храма, который является главным местом церемоний британских монархов, включая свадьбы, коронации, похороны и мемориальные службы.

Планируется, что будет реконструирована и впервые открыта для посетителей верхняя галерея собора, на которой разместится историческая выставка. Кроме того, предполагается, что фонарь над средокрестием собора (местом пересечения главного нефа и трансепта) заменит "корона" - ажурная сводчатая конструкция из двух пересекающихся арок.

Сейчас на месте будущей "короны" - скромная стеклянная пирамида. Такой вид крыше придали архитекторы в 50-х годах XX века, когда реставрировали пострадавший от бомбардировок в годы Второй мировой войны собор.

Ежегодно Вестминстерское аббатство посещают сотни тысяч туристов. В соборе погребены 17 английских и британских монархов, а также множество знаменитых уроженцев королевства - политики, общественные деятели, поэты и писатели, актеры и музыканты.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта