Винная баталия в Испании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Во время праздника участники поливают друг друга вином. // noticiasderioja.com
Во время праздника участники поливают друг друга вином. // noticiasderioja.com

Каждый год в Испании в День святого Педро (29 июня) в городе Аро (Haro) проходит винная баталия Batalla del Vino. Фестиваль не очень продолжителен - он длится всего пару часов, но это пара часов чистого удовольствия, и привлекает внимание многих туристов. Аро находится в 100 километрах южнее Бильбао, в провинции Ла-Риоха, славящейся своими винами. Город также известен по всей Испании благодаря своим исключительным закускам тапас.

История баталии началась со спора между жителями Аро и соседнего городка Миранда-де-Эбро (Miranda de Ebro) по поводу горной гряды Montes Obarenes, разделяющей эти населенные пункты, пишет Festival Pig.

Первое упоминание о баталии в исторических документах датируется 1906 годом. В 9 утра в День святого Педро тысячи людей выходят на улицы города с пластиковыми канистрами, винными мешками, водяными пистолетами или любыми другими удобными емкостями. Глава муниципалитета верхом на лошади возглавляет процессию на гору к городской часовне V века и закрепляет знамя на возвышении. С этого момента начинается баталия.

Жители поливают друг друга вином до тех пор, пока все не вымокнут до нитки. Затем они бегут в розовой от вина одежде на городскую площадь и исполняют традиционные танцы, после которых следует бой быков. На этом фестиваль заканчивается до следующего года. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Испании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта