Захват замка Мальборк станет темой фестиваля в Польше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Замок Мальборк - эталон кирпичной готики. // wikipedia.org
Замок Мальборк - эталон кирпичной готики. // wikipedia.org

Захват замка Мальборк - одно из самых масштабных мероприятий под открытым небом, регулярно проходящих в Европе. Театрализованное представление направлено на то, чтобы ближе познакомить гостей с историей, культурой, обычаями и ремеслами Средневековья.

В рыцарском лагере можно будет увидеть, как в Средние века готовили еду, шили одежду, узнать, как реставрируется старинное оружие, увидеть, как воины готовились к сражениям и как развлекались.

На ярмарке ремесел свои изделия представят мастера, работающие с янтарем, ювелиры, пекари, специалисты по бортевому пчеловодству (старейшая форма разведения пчел, при которой они живут в дуплах деревьев), кузнецы, оружейники - изготовители огнестрельного оружия и лучники.

В рамках праздника состоятся конные парады, рукопашные бои и сражения стрелков, парады войск, гонки на "драконьих лодках" и огненные шоу. Но главным событием станет инсценировка захвата Мальборка. Несколько сот рыцарей выйдут на битву с крестоносцами. Сражение можно будет увидеть в течение двух вечеров, пишет Podroze.onet.pl.

Мальборк или Мариенбург, расположенный на севере Польши, в 80 километрах от границы с Калининградской областью России, - самый большой кирпичный замок в мире. Он был заложен тевтонскими рыцарями в 1274 году, а с 1309 по 1456 годы служил резиденцией великого магистра Тевтонского ордена. Мальборк, считающийся одним из эталонов кирпичной готики, в 1997 году был внесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Фестиваль "Захват Мальборка" состоится с 24 по 26 июня. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Польши

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта