British Airways занялась сравнениями с Ryanair и easyJet

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент сравнительной таблицы с сайта British Airways // Travel.ru
Фрагмент сравнительной таблицы с сайта British Airways // Travel.ru

Британский национальный перевозчик British Airways ввязался в пиар-борьбу с бюджетными авиакомпаниями Ryanair и easyJet. Значительная часть пиара последних основана на сравнении, как пишут на сайте Ryanair, "грабительских цен British Airways и низких тарифов Ryanair". British Airways решила наконец ответить: компания занялась сравнениями своих бесплатных сервисов и аналогичных платных услуг Ryanair и easyJet, сообщает соб.корр. Travel.ru.

British Airways опубликовала интерактивную таблицу, в которой указано, сколько придется заплатить пассажирам Ryanair и easyJet дополнительно к цене билета туда-обратно. Разумеется, по умолчанию таблица настроена на самый неблагоприятный для бюджетных авиакомпаний вариант, предусматривающий оплату обычной кредитной картой, регистрацию в аэропорту, а не в интернете, провоз огромной сумки в 23 килограмма, покупку права приоритетной посадки в самолет и еды и спиртного в полете. В этом случае пассажиру Ryanair светит до 375 фунтов стерлингов дополнительных расходов за полет туда-обратно, а пассажиру easyJet – до 80 фунтов. Пассажиру British Airways, разумеется, все это доступно бесплатно.

Однако пользователь может несколькими кликами выбрать более реалистичный сценарий. К примеру, в случае регистрации на рейс в интернете, провоза сумки весом до 15 килограммов и отказа от приоритетной посадки в самолет и спиртного в полете дополнительные расходы сразу сокращаются до 38 фунтов у Ryanair и 25 фунтов у easyJet за полет туда-обратно. А пассажир, летящий только с ручной кладью, платящий картой Visa Electron и ограничивающийся безалкогольным напитком в полете – потратит только 6 и 4 фунта соответственно.

Таблица завершается приглашением бронировать билеты на сайте British Airways и ссылками на несколько газетных статей, повествующих о высоких тарифах и сборах бюджетных авиакомпаний. Ryanair и easyJet за последнее десятилетие отняли у British Airways существенную долю рынка внутриевропейских перевозок, и, похоже, терпение национального перевозчика лопнуло – компания, долгое время старавшаяся не замечать конкурентов, решила открыть против них ответные пиар-действия. Ссылка на таблицу размещена на видном месте на главной странице сайта British Airways.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта