Первый горный велокомплекс появится в Польше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Комплекс будет располагать трассой для слопстайла. // whistlermountainbike.com
Комплекс будет располагать трассой для слопстайла. // whistlermountainbike.com

К августу в Польше планируется завершить строительство первого в стране горного велокомплекса. Центр горного велоспорта La’Vorta - freeriders spot - будет расположен на горе Лаворта (город Устшики-Дольне) в Бещадах.

Комплекс, спроектированный с учетом опыта европейских стран, будет тем не менее построен в канадском стиле. Это значит, что ориентирован он прежде всего на фрирайд - езду с большим числом трамплинов и преодолением многочисленных препятствий.

Другой особенностью центра станет наличие трассы для слопстайла (совмещение нескольких видов катания), где байкеры с подготовкой разного уровня смогут испытать свои силы и дать волю фантазии. La’Vorta будет первым объектом, предоставляющим любителям профессиональную трассу такого типа.

Помимо трасс для фрирайда, слопстайла и даунхилла (скоростной спуск), комплекс будет располагать трассой для комбинированного горного катания.

Все маршруты будут спроектированы таким образом, чтобы каждый отрезок располагал несколькими вариантами трамплинов и препятствий разного уровня сложности, благодаря чему каждый байкер сможет найти что-то подходящее для себя.

Подняться к комплексу можно будет на двухместном подъемнике со специальными креплениями и страховкой для велосипедов. В центре также будут работать бесплатная мойка, магазин, сервисный центр и прокат велосипедов для слопстайла и фрирайда. Для гостей, которые предпочтут поселиться в городе, оборудуют специальный спуск, ведущий к центру Устшики-Дольне, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Польша

Новости из Польши

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта