По Индии - в плавучем доме

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Живописные берега можно наблюдать, не покидая дома. // packagesforkerala.com
Живописные берега можно наблюдать, не покидая дома. // packagesforkerala.com

Замечательная возможность познакомиться с Индией изнутри – это отправиться вплавь по системе каналов, рек, озер и лагун штата Керала (Kerala) - от Кочина (Cochin) до Коллама (Kollam, Quilon). Традиционно этот водный путь использовался индийцами как транспортная система, для рыбалки и земледелия, а также для ежегодных гонок на традиционных каноэ – развлечения для местных жителей и туристов. Пышная зелень, нетронутая природа, дома и деревни вдоль берегов сделают такое путешествие незабываемым.

Самый дешевый вид путешествия по каналам – отправиться в путь, например между Аллепи (Alleppey) и Коттаямом (Kottayam), на одной из общественных лодок, которыми заведует местный департамент водного транспорта. Поездка занимает от 2,5 часов, лодка отчаливает несколько раз в день. Также можно отправиться в круиз на пароме между Аллепи и Колламом. Такое путешествие займет 8 часов, паром отходит каждый день в 10.30, стоимость поездки - около $5. Туристические агентства и отели также организуют групповые экскурсии на лодках, стоимость которых начинается от $12, в эту цену включен ланч.

Можно арендовать традиционный керальский плавучий дом (kettuvallam). Лучшее место для аренды - Аллепи, там можно найти сотни предложений. Из Аллепи можно доплыть до Кумаракома (Kumarakom), Коттаяма и Алинкадаву (Alinkadavu). За день дом-лодка не спеша проплывает еще около 40-50 километров, что дает прекрасную возможность осмотреть окрестности с воды.

Плавучий дом можно нанять на срок от одной ночи до недели. Можно использовать лодку только для ночлега и провести безмятежную ночь на середине озера, возвратив ее обратно около 9-10 утра на следующий день.

Стоимость аренды зависит от качества судна и времени года. Минимальная цена составляет около $80 за ночь, в то время как большинство туристов предпочитает арендовать плавучий дом с кондиционером на две ночи за $150. Цена легко возрастает до $250 за более роскошную лодку. Большие лодки на целую семью, с несколькими спальнями и гостиными также возможно взять в аренду. Цена за такую лодку начинается от $285 за ночь. Все цены включают свежеприготовленную на борту местным поваром еду и напитки. Арендовать заранее лодку через интернет более дорого, в то время как нанять ее на месте не составит труда, даже в высокий сезон, сообщает About.com.

Высокий сезон приходится на период с ноября по январь, когда температура воздуха понижается и не так влажно, но лодку можно взять круглогодично. С марта по май очень жарко и влажно, поэтому, нанимая лодку в это время, необходимо удостовериться в наличии в ней кондиционера. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Индия

Новости из Индии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта