Первые в Великобритании внутренние высокоскоростные поезда пойдут 29 июня

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Высокоскоростной поезд A-Train в Великобритании // wikipedia.org
Высокоскоростной поезд A-Train в Великобритании // wikipedia.org

Первый в истории Великобритании внутренний высокоскоростной железнодорожный маршрут откроет компания Southeastern 29 июня. Поезда будут ходить по английской части действующей международной высокоскоростной линии Лондон – Париж/Брюссель. Первая фаза работы маршрута будет тестовой: поезда станут ходить от лондонского вокзала St Pancras до расположенной под Грейвзендом и Нортфлитом станции Эбсфлит дважды в час, а до находящейся неподалеку от Дувра станции Ашфорд три раза в день в пиковые часы, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Регулярное движение на линии начнется с 13 декабря. Высокоскоростными составами можно будет в пределах часа доехать до большинства заметных городов кентского побережья: Дувра, Фолкстона, Маргита (Маргейта), Рамсгита (Рамсгейта), а также до Кентербери, Рочестера, Чатема, Грейвзенда и ряда других станций графства. На линии будут использоваться поезда серии A-Train японского концерна Hitachi. Они развивают скорость до 225 км/ч.

На тестовом этапе поездка из Лондона в Эбсфлит займет 17 минут (обычными поездами на это уходит час), а до Ашфорда – 37 минут (обычно около 80 минут). Цена разового билета на высокоскоростной поезд до Эбсфлита составляет 12,2 фунта (на обычном поезде – 9,1 фунта), а в непиковое время можно проехать туда-обратно за 12,5 фунтов. Билет до Ашфорда стоит 26,6 фунта (обычный – 22,2 фунта).

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта